
표고버섯과 무를 넣고 따끈하게 지은 밥에 간장만 있으면 한 끼 뚝딱!
다른 반찬이 필요 없는 표고버섯무밥을 소개합니다🍄
재료 소개
✅주재료
무, 표고버섯, 당근, 쌀
✅양념
간장, 맛술, 올리고당, 들기름, 파
마늘, 통깨, 고춧가루
레시피 소개
1. 무는 살짝 굵게 채를 썰어 준비합니다
2. 표고버섯은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 채 썰어주세요
3. 쌀은 물에 불려준 뒤 밥솥에 넣고, 그 위에 표고버섯과 무를 얹어주세요
물은 평소보다 살짝 적게 넣어줍니다
4. 밥이 지어질 동안 파와 마늘을 다져줍니다
5. 간장, 맛술, 올리고당, 들기름을 넣고 다진 파와 마늘을 넣어 잘 섞어줍니다
6. 마지막으로 양념에 통깨와 고춧가루를 넣어 완성합니다
7. 잘 지어진 표고버섯무밥에 양념장을 곁들이면, 한 끼 뚝딱! 완성입니다
-
지구를 살리는 장보기의 시작, 예스어스
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.